Кейт Мосс и Сиенна Миллер расстались с любимыми туфлями

Сиенна Миллер, Кира Найтли, Маргерита Миссони, Кейт Мосс и Пол Смит пожертвовали любимую обувь на благотворительность.

У Кейт Мосс (Kate Moss) уже есть опыт избавления от старых вещей. Осенью 2011 года она решила начать новую жизнь и отдала кожаные куртки, струящиеся платья в пол и кейпы сайту, продающему одежду звезд по головокружительным ценам. На этот раз модель решила расстаться с любимой парой обуви в благотворительных целях. Ее примеру последовали молодая мама Сиенна Миллер (Sienna Miller), недавно обручившаяся Кира Найтли (Keira Knightley), Маргерита Миссони (Margherita Missoni), дизайнер Пол Смит (Paul Smith) и другие звезды.

Звезды предоставили свои туфли для благотворительного проекта Small Steps Project. Эта организация обеспечивает обувью, одеждой и продовольствием детей, которые из-за бедности живут и работают на огромных свалках по всему миру.

В октябре состоится аукцион, на котором и будут проданы любимые туфли Кейт Мосс, Киры Найтли, Сиенны Миллер и других. В 2011 году аналогичный аукцион собрал около 20 тыс. фунтов стерлингов. В этом же году организаторы планируют увеличить сумму собранных средств.

«Эти туфли были даны с любовью. Я обожала танцевать в них всю ночь напролет и надеюсь, что они принесут еще больше радости другим людям. Для меня большая честь – принимать участие в этом проекте», – сказала Сиенна Миллер, которая пожертвовала пару черных туфель на шпильке от Stefanel 37-го размера.

Маргерита Миссони с удовольствием рассталась с босоножками из металлизированной кожи собственного дизайна, Кира Найтли пожертвовала пару красных туфель с прозрачными деталями от Issa, Джемма Артертон – пару от Giorgio Armani, а Кейт Мосс – синие лодочки от Stella Mccartney.