Кейт Уинслет принесла Британии $100 млн

Англичане подсчитали, сколько принесла им слава Кейт Уинслет.

Британский кинематографический совет подсчитал, какую выгоду в денежном эквиваленте получила Великобритания от того, что популярная актриса Кейт Уинслет является уроженкой этой страны.

Как выяснили аудиторы из Британского кинематографического совета, звезда за годы своей творческой деятельности принесла Королевству порядка $100 млн. Исследователи взяли кандидатуру Уинслет в качестве примера того, как можно на каждого гражданина страны повесить ярлычок с суммой его «полезности» для государства.

«Когда актер становится популярен во всем мире, это не может не сказаться на стране, в которой он родился. Телевидение, реклама, звездные новости – все это PR для родного государства знаменитости», - объяснил Дэвид Стил, глава Совета.

Кейт Уинслет, получившая в этом году Оскар за лучшую женскую роль, приняла новости о своей «себестоимости» с юмором. Как говорят друзья, она была польщена и рада.

Подсчеты включали в себя налоги от гонораров звезды, которые та платит своей стране, доходы рекламных агентов, использующих образ Уинслет в своих целях, а также прибыль от туризма и развлечений, которые так или иначе связаны с актрисой. Для подсчета общей суммы был создан специальный «алгоритм Уинслет», который в дальнейшем может быть использован и для других знаменитостей. На очереди сейчас – звезда «Темного рыцаря» Кристиан Бейл и Джеймс Бонд Дэниел Крейг.

По официальным данным, 34-летняя Уинслет заработала $33 млн на актерской деятельности с 1995 года. Актриса находится на третьем месте в списке самых высокооплачиваемых актеров Великобритании, уступая место молодому актеру Дэниелу Рэдклифу и любимцу всех англичан Хью Гранту.