Кейт Миддлтон копирует стиль принцессы Дианы

В Букингемском дворце прошло самое громкое торжество этого года, на котором Кейт Миддлтон выглядела как настоящая королева.

Ежегодный королевский дипломатический прием прошел за закрытыми дверьми, без участия прессы. Правда, журналистам все же удалось сделать пару снимков герцогини Кембриджской, которую привез на торжество роскошный черный Bentley. Чтобы блистать на главном балу года, Кейт пришлось достать из шкатулки лучшие бриллианты и жемчуга королевской семьи. Она впервые появилась в свете в любимой тиаре принцессы Дианы под названием Cambridge Lover’s Knot. Кроме того, на герцогине в этот вечер было роскошное нежно-голубое платье с кружевом и пара серег-люстр с бриллиантами.

Изначала диадема, инкрустированная крупным жемчугом и бриллиантами, была создана для королевы Марии в 1914 году. Позже корона перешла по наследству Елизавете II, которая носила ее довольно часто. А 1981 году тиара послужила свадебным подарком принцессе Диане. Эта диадема стала одним из самых любимых украшений «королевы сердец». Она появлялась в ней в свете минимум десять раз. Правда, по слухам, тиара была очень тяжелой и вызывала у Дианы сильные головные боли.

Теперь же владелицей Cambridge Lover’s Knot стала Кейт Миддлтон. И, надо заметить, она герцогине очень к лицу. Миддлтон надевала тиары лишь три раза в жизни, это четвертый. Пока ее фаворитом можно назвать тиару Елизаветы II «Цветок лотоса». Ее она носила целых два раза.

Кстати, это не единственный аксессуар, когда-то принадлежавший принцессе Диане, который стал собственностью Кейт. Вот уже несколько лет она носит на безымянном пальце роскошное обручальное кольцо с огромным синим сапфиром и бриллиантами.

Модная икона: как менялся стиль принцессы Дианы
Подробнее