Кэтрин Миддлтон не возьмет в официальную поездку в США и Канаду стилиста и фрейлину

Жена принца Уильяма Кэтрин считает неоправданными расходы на прислугу, работу которой она в состоянии делать самостоятельно.

Еще до свадьбы Кэтрин Миддлтон заявляла, что они с Уильямом собираются нарушить королевские традиции и не станут содержать возле себя штат слуг, горничных и фрейлин, который полагается им по статусу. Как известно, новоиспеченная герцогиня Кембриджская начала с того, что уволила горничную и поваров, служивших в доме Уильяма в Англеси. Фотографии, сделанные на парковке возле местного супермаркета, красноречиво говорили, что даже покупки продуктов для себя и королевского супруга Кейт предпочитает совершать самостоятельно.

Теперь же стало известно, что в грядущую этим летом поездку в США и Канаду ее королевское высочество не планирует брать с собой никаких помощниц, что снова идет вразрез с традициями королевского двора. Жене принца Уильяма полагалось бы иметь в официальном туре хотя бы одну фрейлину и стилиста. Однако, несмотря на то, что по планам Кэтрин придется переодеваться минимум два раза в день, своенравная герцогиня решительно вычеркнула их из списка. «Она сказала, что не хочет никаких фрейлин. Возможно, она потом передумает, но сначала хочет посмотреть, как она сама будет справляться со всем в этом туре», – уточнил источник из Букингемского дворца. Напомним, что и свадебный макияж Кейт сделала себе сама.

Всего, как сообщается, Кэтрин и Уильяма будут сопровождать в поездке не более 10 человек, включая личного секретаря принца Джейми Лоутера-Пинкертона (Jamie Lowther-Pinkerton) и представителей службы безопасности.