Кофе снижает риск заболевания раком

Ученые из университета Юты нашли доказательства пользы кофе. Пять чашек кофе в день способны на треть снизить риск заболевания раком горла и гортани.

По словам главы Британского стоматологического сообщества доктора Найджела Картера, многие отказываются от кофе, полагая, что он плохо влияет на здоровье  зубов, и опасаясь повышения артериального давления. Но в то же время, как доказывает группа ученых из университета Юты, этот напиток помимо удовольствия может принести человеку и профилактическую пользу в виде снижения риска заболевания раком горла и гортани.

Более тысячи химических элементов – именно столько веществ содержится в этом любимом многими напитке. Но главным в противостоянии тяжелой болезни оказался не всем известный кофеин, которым, к примеру, богат и чай, а такие ингредиенты, как кафестол и кавеол.

Стоит заметить, что рак горла является одной из самых опасных и часто встречающихся болезней современности. Три четверти всех случаев заболевания спровоцированы табакокурением. Ученые и врачи продолжают поиск лекарства от этой болезни, делая все новые открытия.

Тем не менее, начиная кофетерапию, врачи рекомендуют не забывать о том, что кафестол значительно повышает уровень холестерина в крови.