Кристен Стюарт рассказала о работе в Сhanel

Звезда «Сумеречной саги», девушка, которая не любит носить каблуки на красной ковровой дорожке, а в повседневной жизни одевается, как беспризорник, стала лицом капсульной коллекции Chanel Paris – Dallas. Кристен Стюарт рассказала в интервью британскому сайту Grazia о своих впечатлениях от работы с Карлом Лагерфельдом и коллекции в целом.

Новость о том, что Кристен Стюарт (KristenStewart) стала лицом рекламной кампании Chanel, удивила многих поклонников марки. До нее честь представлять «особенные» коллекции Карла Лагерфельда (KarlLagerfeld) выпадала таким иконам стиля, как Кара Делевинь, Элис Деллал, Тильда Суинтон и Лили Аллен. Стюарт же никогда не отличала любовь к моде. Однако, как выяснилось, актриса без ума от Кайзера, а носить его творения она считает за честь. Кто же знал, что звезде «Сумеречной саги» не чужда любовь к прекрасному? В рекламной кампании ParisDallasона примерила пончо, кобуру, платья с рюшами на подоле, кожаные жакеты с ковбойской бахромой, жилеты с металлическими заклепками и другие стилизованные атрибуты Дикого Запада. Как выяснилось, Кристен Стюарт была удивлена тем, что Лагерфельд выбрал именно ее. «Я не вижу себя в качестве олицетворения стиля Chanel, с ниткой жемчуга и в классическом костюме. Однако мне понравилось выступать в этой роли. Эта коллекция подходит мне куда больше, чем прошлые, потому что она очень американская», – объяснила она в одном из интервью.

Уже в другом интервью Кристен рассказала, что именно ее зацепило в Лагерфельде и в его детище.

«Он был рожден для того, чтобы сыграть определенную роль не только в мире моды, но в искусстве. С ним было очень легко работать. Съемки прошли на одном дыхании. Как только он увидел меня в одежде из своей коллекции, он сразу понял, какой результат хочет получить. Работа проходила очень легко, он потрясающий и очень милый!», – заявила Стюарт в интервью британскому журналу Grazia.

Оказалось, что у актрисы даже появились фавориты в «далласской» коллекции. «Мои любимые вещи – черное платье в пол из тюля с вышитыми золотыми звездами и кожаные ботинки на шнуровке», – поделилась Кристен.