Кристиан Лубутен принципиально не дарит своим близким обувь

Известный на весь мир обувной дизайнер Кристиан Лубутен (Christian Louboutin) категорически не хочет дарить членам своей семьи и близким родственникам обувь своего производства, считая подобный подарок лишенным воображения.

Невероятно, но факт: обувь марки Christian Louboutin является одной из самых дорогих и самых желанных в гардеробе практически любой современной модницы, а автор этой роскоши для ног принципиально ни разу не подарил и пары обуви своим самым близким людям. Почему? Автор красных подметок, из-за которых он рассорился с модным брендом YSL, признался, что подобный подарок будет выглядеть слишком формальным и бездушным.

«Это выглядело бы как если бы я вообще не напрягался с поиском чего-то особенного для них, а просто позвонил к себе в офис и мне прислали оттуда коробки с обувью. А моя семья подумала бы: "Боже мой, он даже не захотел постараться ради нас, чтобы придумать что-то еще"», – уверен обувной дизайнер. Поэтому перед каждым Рождеством он, как и многие другие, отправляется на поиски подарков для близких.

Одной из поклонниц Лубутена является американская актриса Блейк Лайвли (Blake Lively), которая в прошлом ноябре скупила 40 пар туфель этого обувного дизайнера.