Ксения Собчак не поддерживает Дольче и Габбану

В Москве состоялся пикет в поддержку именитых дизайнеров Дольче и Габбаны, которым грозит срок в тюрьме за сокрытие доходов. При всей своей любви к митингам Ксения Собчак не присоединилась к протестующим.

Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) теперь не просто известные итальянские дизайнеры, но и преступники. Им грозит реальный тюремный срок за неуплату государству налогов в размере 400 млн евро. Пикеты в поддержку именитой в мире моды пары проходят по всему миру. В защиту дизайнеров встали и российские фанатки Dolce & Gabbana.

Девушки в купальниках с леопардовым принтом вышли с плакатами к итальянскому посольству. «Дело против D&G – дело против меня», «Свободу Доминико Дольче и Стефано Габбане» и «D&G – узники совести» – так звучали лозунги митингующих. Однако Ксения Собчак, большая поклонница разного рода митингов, так и не поняла, зачем надо поддерживать дизайнеров, и к пикету не примкнула. «Что за ад?» – возмущенно написала телеведущая в «Твиттере» и выложила фотографию одной из протестующих девушек. Более того, Ксения Собчак, так активно возмущающаяся законом Госдумы о запрете пропаганды гомосексуализма, могла бы поддержать знаменитых геев и постоять у посольства в леопардовом купальнике.

Читатели ее микроблога порекомендовали Собчак быть более последовательной в своих мнениях и поступках. Напомним: недавно из-за геев Ксения Собчак поругалась с Иосифом Пригожиным.