Лагерфельд против реальных женщин

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд выступил против предложения ввести моду на женщин из реальной жизни.

Знаменитый дизайнер, глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд, выступил против моделей «из реальной жизни». Предложение обратить мир моды лицом к женщинам из настоящей жизни сделал немецкий журнал «Бригитта». Это уже не первая попытка воззвать fashion-индустрию к здравому смыслу. Первая волна протеста против нездоровой худобы была вызвана смертью одной из моделей прямо во время показа.

Тем не менее, решение крупнейшего германского журнала моды о том, чтобы с целью борьбы против распространения анорексии впервые за десятки лет отказаться от профессиональных моделей, «шокировало мир моды», отмечает газета.

Лагерфельд отреагировал на это событие жестче остальных. Он назвал решение журнала абсурдом и заявил, что издание «пало жертвой» тучных женщин, которые «просто завидуют» стройным девушкам на подиуме. «Это только жирные мамаши, восседающие с пакетом чипсов на диване перед телевизорами, считают худых моделей уродливыми», - сказал он. Модельер уверен, что мир моды весь соткан из «мечтаний и иллюзий», и «никто не захочет смотреть на полных женщин». Сам 71-летний кутюрье приговорил себя к строгой диете.