Lancel создал новогоднюю елку для Большого театра

Модный дом изготовил необычную елку для одного из главных театров России.

Елка Lancel для Большого театра
Елка Lancel для Большого театра состоит из «далиграмм».
Фото: Архивы пресс-служб

Французский модный бренд успел основательно подготовиться не только к наступающим зимним праздникам, выпустив коллекцию подарков к Рождеству и Новому году, но и к собственному юбилею. Дом Lancel в этом году празднует свое 135-летие и по этому случаю впервые сотрудничает с жемчужиной русского наследия – торжественно открытым после реставрации Большим театром Москвы.

Модный дом принял участие в специальном проекте под названием «Новый год на исторической сцене Большого театра», изготовив уникальную новогоднюю елку Daligramme, которую установили в Большом императорском фойе театра. Символичное дерево состоит из «далиграмм», выкованных из металла, – особого алфавита, созданного Сальвадором Дали для своей жены и музы Галы. Этому языку любви посвящена одна из последних коллекций сумок и аксессуаров Lancel. Золотая елка украшена мониторами, на которых транслируются видеофильмы, рассказывающие историю отношений художника и его возлюбленной, а также о создании сумочки Daligramme.

Дом Lancel исторически связан с культурой оперы и балета. Первый и существующий до сих пор бутик бренда находится около Гранд Опера – главной театральной площадки Парижа. И сотрудничество Lancel с Большим театром является продолжением этой театральной истории в России: флагманский магазин дома также находится в непосредственной близости от Большого театра.