Леди ГаГа купила платье у Дафны Гиннес

Леди ГаГа приняла участие в торгах Christie’s, которые устроила Дафна Гиннесс. Трофеем эпатажной певицы стало платье от Alexander McQueen, которое она приобрела за рекордные $133 тыс.

Наследница пивоваренной компании Guinness Дафна Гиннесс устроила аукцион, на который выставила 102 личные вещи, в числе которых предметы интерьера и эксклюзивные наряды. Аукцион проводился в поддержку фонда Изабеллы Блоу, в память о покойной подруге и модном редакторе, которая покончила с собой в 2007 году. Изнчально Дафна Гиннесс планировала заработать около $155 тыс. Вместо этого доход от торгов превысил $700 тыс.

Среди лотов можно было увидеть портрет Дафны, выполненный культовым фотографом Марио Тестино. Снимок ушел с молотка за $207 тыс. и побил мировой рекорд: это самая дорогая работа Тестино, проданная на аукционе. Кроме того, не обошлись торги и без еще одного ценового рекорда. Белое платье Alexander McQueen с романтичным названием «Девушка, живущая в дереве» (The Girl Who Lived In The Tree) было продано за почти $133 тыс. Загадочным покупателем, который не поскупился отдать за наряд астрономическую сумму, оказалась Леди ГаГа (Lady GaGa). Эпатажную певицу и покончившего с собой в 2010 году Александра Маккуина связывала не только крепкая дружба: ГаГа известна своей любовью к нарядам дизайнера. Кроме того, певица является давней поклонницей Изабеллы Блоу и Дафны Гиннесс. И это неудивительно, ведь в стиле всех троих явно есть что-то общее.

По некоторым сообщениям, Леди ГаГа вела борьбу за вожделенное платье по телефону из США (напомним, что торги Christie’s обычно проходят в Лондоне). Дафна Гиннесс не осталась равнодушной к поступку своей знаменитой поклонницы. «Я поражена тем, сколько людей приняло участие в этих торгах. Особенно я тронута поддержкой Леди ГаГа. Она мне очень нравится, и мне приятно видеть зарождение чего-то, что сможет помочь другим людям», – сказала Дафна.

Кстати, эпатажный стиль и белое платье от Маккуина не единственные вещи, сближающие девушек. И ГаГа, и Гиннесс становились лицами косметической марки MAC. Готический образ Дафны и посвященная ей коллекция макияжа были встречены на ура всеми ценителями моды.