Лили Коул создала коллекцию украшений из каучука

Модель Лили Коул запустила линию экологичных украшений из каучука, прибыль от продажи которых поможет спасти миллиард деревьев в тропических лесах Амазонки.

Лили Коул (Lily Cole) уже давно из одной из самых востребованных моделей превратилась в социально ответственную гражданку мира. В апреле 2013 года она открыла собственную альтруистическую социальную сеть Impossible.com, основанную на принципе обмена подарками и вещами. Кроме того, Лили Коул известна своими экологическими инициативами. Один из последних проектов модели – линия экологичных украшений, сделанных из каучука.

Лили Коул призналась в одном из интервью, что считает свою линию бижутерии довольно оригинальной. «Сначала эта идея показалась мне довольно странной. Когда кто-то говорит "каучуковые украшения", я точно не могу представить что-то определенное, вспомнить, что это у кого-то уже есть. Если честно, я даже не могла представить, как такие украшения могли бы выглядеть. Пусть украшения из каучука и не отвечают требованиям традиционной бижутерии, мы бы хотели, чтобы покупатели, купив наши аксессуары, были причастны к спасению тропических лесов», – рассказала Лили Коул журналистам.

Создание линии украшений продиктовано не только личными стремлениями, но и сотрудничеством с фондом Sky Rainforest Rescue, занимающимся спасением тропических лесов.

«Сейчас нет особой разницы между дикими каучуковыми лесами и каучуковыми плантациями. Так называемый дикий каучук производить дороже, чем каучук на плантации. Изделия из дикого каучука должны стоить дороже, ведь этот материал обрабатывается вручную. В данном случае промышленный процесс неразвит: сборщики каучука должны пойти в лес и обработать каждое дерево», – сказала модель.

В первую очередь Лили Коул разработала линию украшений для себя, создала то, что сама бы с удовольствием носила. Один из ее любимых аксессуаров – кулон на длинной цепочке, вдохновленный католическими четками. «У меня есть двое четок: одни – классические христианские. Вторые – кулон из Африки, внутри которого спрятана молитва. Вы никогда не найдете эту молитву, но вы просто знаете, что она где-то там. На мой взгляд, эти четки отражают идею наших украшений, которые могут для кого-то стать молитвой», – объяснила Лили Коул.

Цены на экологичные украшения от Лили Коул можно назвать достаточно доступными – от 10 фунтов стерлингов. Выручка от продажи украшений будет направлена в фонды Sky и WWF, чтобы спасти миллиард деревьев.

Напомним, что Лили Коул не единственная звезда, ведущая активную благотворительную деятельность. Например, Наталья Водянова создала в благотворительных целях целую коллекцию недорогой обуви. Сара Джессика Паркер также решила подействовать на общество посредством обуви, выставив на аукцион несколько легендарных пар туфель Кэри Брэдшоу.