Лизу Боярскую наградили дизайнерской шляпкой

Актрисе вручили Царскосельскую премию и необычный головной убор.

Елизавета Боярская, Царскосельская премия 2014
Шляпку на Лизу надела ее создательница – известный петербургский дизайнер Наталья Квасова
Фото: Михаил Садчиков-мл.

Почетной Царскосельской премии, которую уже в 21-й раз вручают в Петербурге, Лиза Боярская была удостоена за воплощение чеховских образов на сцене МДТ.

«Для меня это полная неожиданность и очень большая честь, – призналась сама актриса. – Я совсем не ожидала, что войду в число награжденных».

Получив памятную грамоту и наградную статуэтку Екатерины Великой, актриса поблагодарила своего наставника иучителя, худрука МДТ Льва Додина.

И тут Елизавету ждал второй сюрприз: оказалось, что вместе с премией ей полагается еще одна, весьма неожиданная награда – эксклюзивная кожаная шляпка от петербургского дизайнера Натальи Квасовой.

Украшенный цветами головной убор дизайнер вручила Боярской лично. Кстати, выяснилось, что шляпки актрисе очень идут. Жаль, что подобные фасоны сейчас не очень в моде. И на улицу в этой награде Боярская вряд ли выйдет. Хотя фанаты наверняка вспомнят, что подобный фасон актриса все-таки носила, но только на экране – в фильме «Адмирал», где снималась с Константином Хабенским.

Елизавета Боярская, фильм Адмирал
Елизавета Боярская в фильме «Адмирал»
Фото: кадр из фильма «Адмирал»