Louis Vuitton создал чемодан для Дианы Вишневой

Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра, представила в Москве сольную программу под названием «Грани». Специально к этому событию легендарный бренд Louis Vuitton создал эксклюзивный чемодан для перевозки костюмов Вишневой.

Мастера LouisVuitton создали специально для Дианы Вишневой чемодан Malle Ballerina, в котором она может перевозить пять-шесть балетных пачек и до 19 пар пуантов. Даже для украшений и аксессуаров найдется место в этом внушительных размеров чемодане. Подкладка сундука выполнена в благородном вишневом цвете, который символизирует фамилию знаменитой балерины. Аксессуар был создан по индивидуальным меркам в мастерских Аньере неподалеку от Парижа. В этом небольшом городке более ста лет назад открылась первая мастерская LouisVuitton, которой в наши дни руководит глава отдела специальных заказов Патрик-Луи Вюиттон.

«Мы хотели создать для Дианы чемодан, который бы бережно хранил и защищал дорогие ей вещи, важные для ее творчества. Мы встречались дважды, и одна из этих встреч была посвящена беседе о том, как она привыкла вести себя во время путешествий, работы, танца, и о том, как Louis Vuitton мог бы адаптировать конструкцию чемодана к этим привычкам. На второй встрече мы измерили конкретные предметы, которые она намеревалась брать с собой в путешествия, и обсудили, как должен быть устроен сундук, чтобы разместить их наилучшим образом. Для меня было невероятно увлекательно узнать больше о Диане, о ее образе жизни, и сундук, который мы для нее сделали, служит наглядным свидетельством того, как наследие и мастерство дома Louis Vuitton помогают хранить и безопасно перевозить наследие и мастерство другого искусства», – рассказал Патрик-Луи Вюиттон.

Стоит заметить, что LouisVuitton во все времена создавал эксклюзивные предметы багажа для знаменитостей. Гигантскую копию одного из них, созданного для князя Владимира Орлова, даже поставили на Красной площади. Правда, у этой истории оказался не очень счастливый конец.