Видео

«Мадемуазель К.»: трейлер фильма о Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд решила утереть нос своей давней сопернице Анне Винтур, став героиней негласной французской версии документального фильма «Сентябрьский номер» – «Мадемуазель К.».

Карин Ройтфельд (CarineRoitfeld) – знаковая фигура в мире моды не только потому, что несколько лет подряд возглавляла французскую версию журнала Vogue, но и благодаря нетрадиционному, свежему, передовому взгляду на моду. Внутренняя свобода и самодостаточность позволили ей в 2010 году покинуть пост главного редактора VogueFrance и возглавить собственный проект – журнал CRFashionBook. Именно о нем и пойдет речь в документальном фильме Фабиана Константа «Мадемуазель К.», который выйдет на экраны 11 сентября 2013 года. В ленте будет показана история создания первого номера журнала Карин Ройтфельд – от идеи до воплощения. Поклонники моды смогут подглядеть за такими «мастодонтами» индустрии, как Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Джорджио Армани, Том Форд, Донателла Версаче и многими другими. В трейлере, приуроченном в выходу документального фильма, как раз показано несколько вдохновляющих рабочих моментов, а также фрагментов интервью как с самой Карин Ройтфельд, так и с ее именитыми друзьями и коллегами.

«Я парижанка. И это отлично видно как в моем личном стиле, так и в стиле моих фотографий», – говорит Ройтфельд в трейлере к фильму. «Карин – моя идеальная женщина», – подхватывает дизайнер Том Форд. Судя по концентрации кадров с модных показов, фэшн-съемок и по количеству интервью с первыми лицами индустрии моды, которые можно увидеть в трейлере к «Мадемуазель К.», эта лента обещает не только попасть в список лучших фильмов о моде, но и затмить легендарный «Сентябрьский номер» с Анной Винтур в главной роли.

Напомним, документальный фильм «Сентябрьский номер» увидел свет в начале 2009 года и тут же приобрел поклонников по всему миру. Закулисная жизнь глянцевого журнала стала особенно интересна благодаря противостоянию главного редактора Анны Винтур и креативного директора Грейс Коддингтон. Собственно, именно благодаря фильму имя Коддингтон стало известно в очень широких кругах. Главная героиня – строгая, серьезная и забавная в своей чопорности Винтур – почти не вызывала симпатию в отличие от мягкой и мечтательной Коддингтон.

Кроме того, «Сентябрьский номер» рассказывает о сложностях, через которые приходится проходить сотрудникам журнала, чтобы выпустить номер. Не обошлось и без скандала: в одной из сцен картины Анна Винтур не слишком лестно отозвалась о зубах Сиенны Миллер, которая украсила обложку злополучного сентябрьского номера.

Стоит заметить, что если в «Сентябрьском номере» затрагиваются в основном только рабочие моменты, то в «Мадемуазель К.», наоборот, много личного. Например, в фильме обсуждается тема рождения у Ройтфельд внука и, как следствие, переосмысление некоторых ее взглядов.