Маноло Бланик ненавидит девушек в туфлях на платформе

Маноло Бланик хоть и посвятил всю свою жизнь дизайну и изготовлению самых красивых женских туфель, все же влюблен не во всю обувь мира. Дизайнер признался, что терпеть не может девушек в туфлях на платформе.

Маноло Бланику (Manolo Blahnik) поклоняются такие звезды, как Сара Джессика Паркер и Кайли Миноуг. Он же в свою очередь создает для женщин самые оригинальные и красивые туфли. Дизайнер часто говорит, что не возражает против выбора современных женщин. Правда, это не относится к обуви на платформе, которую Бланик просто ненавидит. В одном из интервью обувщик сказал журналистам: «Я ненавижу туфли на платформе. Молодая женщина, возможно, немного пухлая или с другими недостатками фигуры надевает платформы и начинает думать, что они сделают ее выше и стройнее. Но нет, такая обувь заставляет выглядеть ее странно».

Несмотря на такую ярую ненависть к платформе, Бланик признался, что он обожает необычные туфли, если, конечно, их владелице в них удобно. «Я люблю гипертрофированные и эксцентричные модели. Но самое главное в такой обуви – удобство. В противном случае это бессмысленно. В женщине, которая не умеет ходить на шпильке, нет ничего очаровательного», – сказал дизайнер.

Между тем его коллега по цеху Кристиан Лубутэн продолжает судиться с модными брендами из-за легендарной красной подошвы. Дизайнер уже проиграл дело демократичной марке Zara. Правда, он все же одержал победу над более крупным противником – модным домом Saint Laurent Paris.