Марион Котийяр создала этичные украшения

Актриса выступила в роли дизайнера ювелирных украшений и разработала этичную линию.

Марион Котийяр объединилась с ювелирным брендом Chopard и создала коллекцию этичных украшений. Ее партнерами в этом нелегком деле стали глава марки Кэролайн Шойфеле и продюсер Ливия Ферт, которая, кстати, является женой актера Колина Ферта.

Вместе она разработали дизайн ожерелья и браслета, украшенных опалом. Этот прекрасный камень с потрясающей красоты переливами был закуплен у семьи из Австралии, которая добывает опал уже несколько десятков лет.

Актриса заявила, что создание этичных украшений стало для нее незабываемым опытом. «Когда я работала над линией, то думала о людях, добывавших эти камни. Я чувствовала их энергию», – сказала Марион. «Я не понимаю, почему создание роскошных вещей превращается в кошмар для людей, которые предоставили сырье. Это неправильно и нечестно», – добавила она. Стоит заметить, что Котийяр смогла уловить главную проблему индустрии роскоши. Многие сотрудники компаний, добывающих драгоценные камни или самоцветы, становятся жертвами нечестных работодателей и превращаются чуть ли не в рабов.