Марк Джейкобс попросил у Dior $10 млн.

Слухи о том, кто возглавит модный бренд Christian Dior, обрастают новыми подробностями. Марк Джейкобс – один из главных претендентов на должность креативного директора – заявил о своем готовности перейти на новую работу.

Марк Джейкобс: «Мне тяжело отказаться от предложения Dior»

Марк Джейкобс ((Marc Jacobs) готов работать в Dior за 10 млн. долларов
Марк Джейкобс ((Marc Jacobs) готов работать в Dior за 10 млн. долларов.
Фото: Splash News

До недавнего времени  разговоры о переходе Марка Джейкобса в Dior были лишь слухами.  Теперь же известно, что дизайнер не только ведет переговоры с представителями бренда, но и выдвигает свои требования. Стороны пока не могут прийти к соглашению. Камнем преткновения стали зарплатные ожидания Марка Джейкобса (Marc Jacobs), который запросил за свою работу 10 миллионов долларов.

Требования Марка Джейкобса не лишены логики, ведь, если дизайнер займет должность креативного директора Dior, ему придется втиснуть в свой плотный график создание двух кутюрных коллекций. Таким образом, с учетом прет-а-порте, Джейкобс будет обязан выпускать 22 коллекции в год. Нагрузка сопоставима разве что с работой Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) в сразу нескольких модных брендах.

 «Это было бы честью для меня. Всем известно, что два величайших модных дома в Париже – это Chanel и Dior. Я думаю, мне было бы тяжело отказаться от такого предложения», - комментирует Джейкобс.

Помимо Марка Джейкобса, на должность претендовали Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) из Lanvin, Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) из Balenciaga и Сара Бертон (Sarah Burton) из Alexander McQueen. Все они отказались взять на себя ответственность за будущее Dior.

Напомним, что предыдущий креативный директор Dior Джон Гальяно (John Galliano) был уволен за антисемитские высказывания и агрессивное поведение. Суд признал Гальяно виновным и оштрафовал его на шесть тысяч евро. Многие надеются, что дирекция компании LVMH, которой принадлежит модный дом, простит Джона Гальяно и вернет ему должность.