Марке Nivea исполнилось 100 лет

Выпустив в 1911 году первый в мире увлажняющий крем, компания «Байерсдорф» совершила настоящий переворот в мире красоты.

Предыстория создания легендарного крема началась в конце XIX века, в 1890 году, когда 27-летний химик, фармацевт из Гамбурга доктор Оскар Тропловиц приобрел лабораторию дермато-терапевтических изделий у ее основателя Пауля С. Байерсдорфа.

Быстро обновив технологическую базу лаборатории, он улучшил и расширил производство, увеличил ассортимент продукции, зарегистрировал несколько патентов и начал продвигать свои товары, активно используя рекламу.

Дальновидный мистер Тропловиц пригласил профессора доктора Пауля Герзона Унну, всемирно известного дерматолога, стать его научным консультантом. А также познакомился с химиком доктором Исааком Лифшюцом, чье изобретение эмульгатор «Эвцерит» впервые позволило соединить масло и воду и создать стабильную водно-масляную эмульсию. Она и стала основой для первого крема. Оскар Тропловиц назвал его NIVEA — слово происходит от латинского nix, nivis, что означает «снег».

Вскоре крем стал продаваться в Америке и Азии. Его уникальная формула не портилась от перепада температур, он не расслаивался. Качество крема сохранялось неизменно высоким, несмотря на недели пути продукции в различных климатических условиях на другие континенты.

Спустя 100 лет базовая формула NIVEA Creme до сих пор остается неизменной. Он все так же не содержит консервантов, обладает неповторимым ароматом. Его насыщенная кремовая структура обеспечивает уникальные тактильные ощущения и длительное увлажнение кожи.

Теперь многое изменилось. Например, производством косметики может заняться любой, у кого есть достаточно средств. Так, Пэрис Хилтон, попробовав себя в мире парфюма, решила выпустить кремы и лосьоны для тела. А ученые Великобритании и Италии выяснили, что мужчины тратят на косметику больше средств, чем женщины.