Мода против: Америка надела капюшон в знак протеста

Америку захлестнула волна протестов из-за убийства 17-летнего молодого человека. В знак поддержки многие надели толстовки с капюшонами, которые, похоже, стали настоящим символом протеста.

26 февраля в службу 911 поступил звонок от некоего 28-летнего Джорджа Циммермана, члена организации Neighborhood Watch (западный аналог народной дружины), который беспокоился из-за подозрительного молодого человека с надвинутым на лицо капюшоном. Оператор службы спасения посоветовал Циммерману ничего не предпринимать и не вмешиваться. Однако сознательный гражданин решил «перестраховаться» и застрелил 17-летнего Трэйвона Мартина. Циммерману сошло это убийство с рук, так как расценилось как акт самообороны. Убийца объясняет свой поступок тем, что на Трэйвон был одет в толстовку с надвинутым на лицо капюшоном, и это вызвало у Циммермана подозрения. На самом же деле оказалось, что Трэйвон просто вышел в магазин за бутылкой воды для своего младшего брата.

Теперь же капюшон стал настоящим символом протеста против несправедливости. В знак протеста тысячи жителей городов в разных штатах вышли на улицы, требуя справедливого суда над Циммерманом и обвиняя его в расизме. Их лозунги гласят: «Мы все Трэйвоны!» и «Толстовки не убивают, это делают люди с оружием!».

Более 300 тыс. человек приняли участие в акции «Миллион толстовок для Трэйвона Мартина», надев толстовки с капюшоном (худи) и выложив свои фотографии в социальные сети. К волне протестов присоединились и знаменитости: в рядах протестующих оказался Шон Комбс, сфотографировавшийся в худи. Даже президент США Барак Обама не остался в стороне, назвав случившееся трагедией. Также Обама сказала, что если бы у него был сын, он бы одевался точно так же, как Трэйвон.

Человек в худи или темных очках вызывает у многих на подсознательном уровне беспокойство и страх, так как не дает увидеть лицо целиком. Правда, все зависит от точки зрения и личного восприятия: не все видят в худи негативный подтекст. Ведь, как сказал профессор по истории моды Нью-Йоркского университета моды и технологий Дэниэл Джеймс Коул: «Толстовка с капюшоном – одна из самых распространённых вещей в гардеробе людей по всему миру». Тем не менее, несмотря на свою обыденность, худи стала новым символом протеста и вновь вошла в моду.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.