Модель года. Узнай, кто стал победителем!

Главными призами конкурса стали контракты с лучшими зарубежными модельными агентствами и специальные подарки от спонсоров. С замиранием сердца финалисты ждали результатов, барабанная дробь – и итоги подведены. Звание «Модель года» среди девушек завоевала самая юная участница – 13-летняя красотка Олеся Васильева, а среди юношей – статный голубоглазый красавец Михаил Лопаткин.

Модель года финал
Олеся Васильева
Модель года финал
Михаил Лопаткин

Мы решили взять у финалистов небольшое интервью и расспросить их о волнении на сцене, ожиданиях и вере в себя.

– Ожидали ли вы, что победите на конкурсе?

Олеся: Я верила, что могу победить, только для этого надо усердно работать.

Михаил: Нет, не ожидал и до конца думал, что выберут кого-то другого! Каждый из ребят был серьезным соперником и, бесспорно, достоин первого места не меньше, чем я.

– Какой была ваша реакция, когда объявили победителей?

Олеся: Первые эмоции – это шок, смешанный с радостью! Я никак не могла до конца осознать, что победила! Но когда ко мне начали подходить друзья и родные, я поняла, что это действительно происходит со мной. Мое состояние души в тот момент очень сложно описать!

Михаил: Пока мы ждали результатов и объявления победителей, я был очень взволнован и напряжен, как и все остальные. Когда назвали мое имя, наступил такой кураж! Что и говорить, эмоции в тот момент зашкаливали!

– Что было самым сложным для вас за время подготовки к конкурсу? Легко ли давались съемки и показы? Как вы считаете, сильно ли вы выросли в профессиональном плане за время подготовки?

Олеся: Самым сложным было понять все свои недостатки, исправиться и представить себя на финале в лучшем свете. На самом деле съемки, показы и подготовка мне давались достаточно легко, но все же не всегда! Главным для меня было старание и вера в себя! Я считаю, что благодаря нашим наставникам я очень выросла в профессиональном плане, ведь в нас вложили столько опыта, знаний и сил, но и взамен требовали полную отдачу!

Михаил: Несомненно! За два месяца подготовки мы получили действительно бесценный опыт, как с точки зрения техники дефиле, так и работы на фотосессиях и показах! Не скажу, что все давалось легко. Были свои трудности везде, но я справился с ними. Самым сложным для меня было совмещать свою обычную жизнь и подготовку к конкурсу, ведь последняя занимала немало сил и времени.

– Какая из работ (съемки, показы) стала вашей любимой за время конкурса и почему?

Олеся: Наш первый показ для «Geometria Волгоград»! Это было грандиозное событие! Мой первый опыт такого рода, а первое – это всегда что-то особенное. На этом показе я поняла, что действительно хочу стать моделью, что мне нравится это делать. Конечно, все мы очень волновались, но старались помогать друг другу. Именно тогда мы стали действительно сплоченной командой!

Михаил: За время конкурса самой любимой для меня стала фотосессия в стиле High Fashion! Там были необычные и интересные образы, подобранные профессиональными стилистами, а работа проходила очень захватывающе!

– Волновались ли вы перед финалом?

Олеся: Весь день я пыталась не думать о финале, чтобы лишний раз не переживать. Но перед самым выходом, стоя за сценой, я начала волноваться. На секунду мне показалось, я забыла все, что надо сделать на подиуме. Но я взяла себя в руки и вышла!

Михаил: Да, и еще как! Это, пожалуй, была основная эмоция в день финала, ведь мы до последнего не знали, кто победит и как в итоге пройдет конкурс. Тем более речь о таких серьезных масштабах! Это, безусловно, было грандиозное событие для нас и мы очень рады, что все прошло на ура!

– Что бы вы хотели пожелать остальным участникам конкурса?

Олеся: Я хочу пожелать им построить удачную карьеру! Они все большие молодцы, и каждый достоин этого! Без них и я бы не справилась, ведь мы стали одной большой семьей, и надеюсь, что надолго!

Михаил: В первую очередь, я хочу сказать тем, кто не попал в десятку финалистов, чтобы они ни в коем случае не расстраивались! Я уверен, что в их жизни будет еще уйма событий, где они станут победителями! Я знаю, что все участники остаются в агентстве V.G.models, и верю, что они обязательно добьются высоких результатов в мире моды!

– Планируете ли вы и дальше развиваться в моделинге и покорять новые модные вершины?

Олеся: Конечно, планирую! Для меня это теперь не просто работа, а жизнь. Как сказал Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Кажется, я сделала правильный выбор!

Михаил: Да, конечно, ведь это и были первоначальные цели прихода в агентство V.G.models и на кастинг конкурса «Модель года»! Так как теперь есть возможность уехать работать по зарубежному контракту, я думаю, что обязательно стоит попробовать! Моя самая заветная мечта – стать топ-моделью мировой величины, это то, к чему я сейчас намерен стремиться!