Модный бренд оскорбил женщин всего мира

Знаменитое платье-бандаж Herve Leger, созданное в 80-х годах, оказалось в центре скандала. Один из боссов компании выступил с оскорбительным заявлением, в котором утверждалось, что подобные наряды не к лицу «толстым и старым» женщинам.

Патрик Кудерк, управляющий директор Herve Leger в Великобритании, дал скандальное интервью изданию Mail on Sunday. После сказанных слов и возникшего из-за них резонанса Кудерку пришлось подать в отставку.

«Если вы лесбиянка и носите брюки всю свою жизнь, вы никогда не захотите купить платье от Leger. Лесбиянки предпочитают мужеподобную и расслабленную одежду», – сообщил журналистам бывший директор. Кроме того, он уверен, что женщинам с формами, а также обладательницам слишком пышных бедер или маленькой груди легендарное платье-бандаж просто не к лицу. Свое мнению он высказал и относительно возраста. «У вас у женщин есть множество проблем. Вы подходите к зеркалу, снимаете платье и начинаете ныть: „О, я такая жирная“. Да, у вас есть несколько лишний сантиметров на талии, но это не так важно, как-то, что ваш бюст находится ниже необходимого. Все потому, что вам 55 и вы не должны демонстрировать себя миру так, будто вам 23».

Комментарии возмущенных читателей не застали себя долго ждать. Женщин всего мира и интернет-сообщество в частности оскорбили слова Патрика Кудерка. Многие даже решили объявить бойкот бренду Herve Leger. «Я лесбиянка, и я обожаю носить платья больше всего!», «Кто-то еще носит эти платья? Бойкот Herve Leger!» – общественность была обескуражена словами управляющего бренда.

Компания BCBGMAXAZRIA Group, которой принадлежит марка Herve Leger, тут же выступила с извинениями. «Комментарии Патрика Кудерка полностью не соответствуют философии бренда, который превозносит чувственность, шик и женственность без дискриминации. Господин Кудерк уже подал в отставку. Мы глубоко сожалеем о сказанном нашим бывшим сотрудником», – говорилось в заявлении.

Из какой вы модной эпохи?