Фото

Модный десант: Инна Жиркова привезла в Петербург 24 платья

Супруга известного футболиста решила диктовать моду Северной столице. Woman’s Day побывал на закрытом показе с участием Виктории Лопыревой и оценил наряды от молодого дизайнера.

Строго говоря, модный бренд Milo Milo by Inna Zhirkova существует почти целый год. И в Москве у Жирковой уже проходили показы летней коллекции. Теперь пришел черед вечерних и коктейльных платьев. Их Инна решила представить на закрытом (пригласили только VIP-персон) показе в Петербурге.

Место «Мисс Россия – 2012», а ныне модельер и мать троих детей выбрала со вкусом – элитный и пафосный отель «Астория» в самом центре Северной столицы.

Муж Инны – футболист Юрий Жирков на показе тоже присутствовал. Собственно, ради него столичная штучка и перебралась в Петербург. Ведь из-за перехода Жиркова в питерский «Зенит» супругам пришлось поменять место жительства.

«Да, именно из-за мужа я и решила провести этот показ в Петербурге. Это первое для меня такое серьезное мероприятие, и мне хотелось, чтобы Юра на нем присутствовал, – сказала Инна Woman’s Day. – Главная моя поддержка сегодня – мои родители. И, конечно, подруги – Юля Барановская и Вика Лопырева. Я безумно благодарна им за то, что они сейчас здесь, вместе со мной».

Юлия Барановская сразила публику «голым» платьем
Подробнее

«Я прилетела только что! И сразу с самолета – сюда, – улыбнулась Барановская. – Утром улечу обратно в Москву, потому что я работаю, а детям надо в школу. Инна – моя самая близкая подруга. Когда я делала первые шаги в Москве, она мне очень помогла. Теперь ситуация обратная: Петербург – мой родной город, а Инна здесь новичок. Конечно, я готова ее во всем поддерживать. А еще мне очень нравится, что Инна все это делает сама. Модели за нее никто не придумывает, она реально рисует эти эскизы. Каждая ее вещь сделана с душой».

Инна Жиркова: «В 19 лет я весила 90 кг. И Юра меня терпел!»
Подробнее

Само дефиле длилось недолго, от силы 15 минут. В коллекцию, представленную питерской публике, вошли 24 наряда: вечерние и коктейльные платья, брючные костюмы и даже комбинезоны с элементами ручной вышивки и вставками дорого итальянского кружева.

Открыла показ известная российская телеведущая, фотомодель и «Мисс России – 2013» Виктория Лопырева. Одна из самых знаменитых блондинок нашей страны вышла на подиум в длинном черном, в пол, платье. Изящная ножка фотомодели угадывалась в разрезе, скрытом тончайшим кружевом. А компанию Виктории составила совсем юная леди – пятилетняя Милана, дочь Инны и Юрия Жирковых.

Завершала показ тоже Лопырева. В этот раз – в брючном костюме алого цвета. Из этой же ткани было выполнено платье, в котором на подиум вышла сама Инна Жиркова.

Публика благодарно аплодировала, хотя длительных оваций устраивать не стала. Увы, но Петербург традиционно сдержан на эмоции. Хотя знаменитостей было много: среди гостей были замечены глава всесильной корпорации PMI Евгений Финкельштейн, совладелец холдинговой компании «Адамант» Михаил Баженов, экс-футболист «Зенита», а ныне – один из тренеров российской футбольной сборной Сергей Семак с супругой Анной.

«Я полгода работала над этой коллекцией, долго выбирала ткани. Мне в этом даже муж помогал, ходил со мной по магазинам. Он вообще меня здорово поддерживал. Ни разу не услышала от него: «Кто это будет носить?» – призналась Woman’s Day довольная показом Инна.