На королевских скачках в Аскоте введен жесткий дресс-код

Скачки в Аскоте стали для многих олицетворением безвкусицы. То, что когда-то было престижным событием в спортивном календаре, превратилось в модный беспредел.

Администрация скачек решила, что наряды гостей мероприятия компрометируют саму идею Аскота. Потому было решено ввести новый дресс-код для всех посетителей скачек в Аскоте.

Короткие юбки, высокие каблуки и немыслимые шляпы, которые из-за своих форм и размеров часто приводили к травмам, окончательно вывели из себя организаторов скачек в Аскоте. Каждый год на это мероприятие съезжается множество высокопоставленных гостей и гостий, каждая из которых пытается перещеголять соперниц в оригинальности наряда. Теперь все должно измениться. Чарльз Барнетт, генеральный директор скачек, решил ввести новый дресс-код. «Мы активно работали со специалистами в мире моды, чтобы определить то, каким должно быть вечернее платье для нашего меропрития. Это должно упростить выбор наряда для наших гостей и помочь в понимании того, в чем, на наш взгляд, заключается дресс-код скачек в Аскоте. Наряд для Асота – это не вопрос элитарности и не стимул надевать на себя все самое лучшее. Мы хотим, чтобы наши посетители выглядели современно и стильно, но в то же время официально», – рассказал Барнетт.

Новые официальные правила дресс-кода королевских скачек в Аскоте гласят, что женщины в королевском корпусе могут надеть «платье или юбку скромной длины – чуть выше колена или длиннее. Шляпа обязательна. Диаметр головного должен составлять 10 сантиметров и более». Таким образом, платки и шали на голову теперь запрещены в королевском корпусе. Также не допускаются дамы в платьях без бретелек, на одно плечо или бретелью вокруг шеи. Талия должна быть закрыта. Мужчины в королевском корпусе должны носить черный или серый дневной костюм, который должен включать в себя жилет, галстук, цилиндр и черные туфли. Женщины, сидящие в основном корпусе, обязательно должны носить шляпу, платок или другой головной убор. Не допускаются платья и топы без бретелек. Мужчины обязаны быть в костюме и галстуке.

Судя по всему, дизайнерам больше негде будет развернуться. Ведь им придется создавать гораздо более скромные наряды, чем те, которые Вивьен Вествуд придумала для королевских скачек в Аскоте в 2011 году.