На Victoria's Secret подали в суд из-за названия

У бельевого бренда начались проблемы с законом. Модная марка Thomas Pink обвиняет Victoria’s Secret в нарушении авторского права.

Люксовый бренд Thomas Pink, создающий рубашки премиум-класса, обвинил Victoria'sSecret в противоправном использовании слова pink в их продукции. Долгое время об этом иске ничего не было известно, и информация о нем практически не разглашалась. Оказалось, что бренд Thomas Pink, принадлежащий компании LVMH, подал иск в мае 2013 года в патентный суд Великобритании. В обвинении говорилось, что Victoria's Secret вводит в заблуждение потребителя, продавая продукцию под лейблом Pink. Тем не менее иск со стороны Thomas Pink выглядит довольно странно. Дело в том, что бельевой гигант создал дочернюю линию Victoria's Secret PINK в далеком 2001 году, то есть эта линия существует уже 12 лет. Продукция марки предназначена в первую очередь для клиентов студенческого возраста – от 18 до 25 лет. На сегодняшний день эта линия является одной из самых успешных и популярных в портфеле Victoria’s Secret и включает женское нижнее белье, одежду для дома, повседневную одежду, линию макияжа и аксессуары.

Victoria'sSecret не стал сидеть сложа руки и подал ответный иск, но уже в суд США, 24 июля 2013 года. «Thomas Pink полон решимости защищать значительные инвестиции, которые были вложены в создание ведущего в мире бренда рубашек премиум-класса», – сообщил представитель марки. VictоriasSecretпока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Между тем бельевой гигант не раз был замешан в скандалах. Так, например, после того, как стало известно о токсичности производства VictoriasSecret, появились слухи об уходе Миранды Керр из компании. Через несколько месяцев Керр и правда покинула марку. Официально были названы другие причины ее ухода.