Фото

На первом показе Бабкиной на подиум вышли депутаты

Певица представила на суд публики первую коллекцию одежды.

Фото: Сергей Джевахашвили/«Антенна – Телесемь»

На мысль создать свою линию одежды Надежду Георгиевну натолкнул ее сосед, который занимается изготовлением обуви для корпулентных женщин. Работу над проектом ведущая «Модного приговора» на Первом канале начала в конце мая, а в октябре первые изделия бренда «Надежда Бабкина» поступили в интернет-магазины.

— Когда представляла свои платья на телеканале в прямом эфире, попросила сделать скидку для зрительниц, – признается Надежда Георгиевна. — И 160 платьев улетели за 10 минут! Да, я не коммерсант. Не умею торговать, знаю, что всегда буду должна.

Первый модный показ певица решила устроить в своем же театре «Русская песня». Прямо в фойе появился импровизированный подиум, где коллеги Бабкиной по Государственной думе, супруга актера Бориса Щербакова – артистка Татьяна Бронзова, актриса МХТ Наталья Егорова и совершенно обычные женщины продефилировали перед зрителями.

Каждый наряд Бабкина комментировала и рассказывала о его достоинствах: «Вот такое длинное платье можно не только летом, даже зимой под полушубок надеть. Обратите внимание на платья-рубашки. Это самый актуальный фасон! За счет продольных вертикальных швов фигура зрительно вытягивается, становится стройнее». Любимой моделью самой певицы оказалось яркое красное платье в пол.

Надежда Бабкина: «Я любима и в любви!»
Подробнее

— Сегодня в моей коллекции 14 вещей, – рассказывает Бабкина. — Все модели примеряю на себя, проверяю швы и, если вижу какие-то недочеты, поправляю. На производстве каждый занимается своим делом профессионально – те, кто ровненько застрачивают карманы, делают только их, специалисты, которые втачивают рукава, над ними и работают. Никакого массового конвейера, где один человек все шьет. Я сама приезжала на производство, ходила по цехам, отбирала соответствующие ткани. Но одна, конечно, не смогла бы все сделать, мне помогла профессиональная команда во главе с Викторией Виджани. Она модельер и дизайнер, прекрасно справляется со своим делом. Знаете, что ни в одном вузе не учат делать лекала на корпулентных женщин? Все рисунки маленькие, на изящных девушек. Сегодня все заточено на параметры 90−60−90. Ну что это такое? А нам, женщинам с весомыми достоинствами, куда деваться? Вот я и решила, что создам красивые бюджетные наряды, которые украсят фигуру и зимой, и летом.

В планах у певицы линия аксессуаров. Уже готовы шелковые платки со снегирями. Надежда Георгиевна подчеркивает: «Хочу, чтобы в этих аксессуарах звучала тема страны, в которой мы живем. У нас холодно, так давайте создадим зимнее настроение». В будущем певица может выпустить и более дорогую коллекцию для женщин с высоким достатком. Сейчас же в приоритетах бюджетная линия, в которой средняя цена на платье – 7−9 тысяч рублей.