Надежда Толоконникова из Pussy Riot стала моделью

Один из самых скандальных и противоречивых фотографов современности устроил фотосессию для участницы группы Pussy Riot. Съемка получилась совсем «негламурной», зато Толоконникова попробовала себя в роли модели.

Надежда Толоконникова, которая после громкого судебного дела обрела немало поклонников, довольно часто ездит в США, где у нее также много фанатов. Похоже, одним из них стал Терри Ричардсон, пригласивший знаменитую феминистку в свою студию.

Фотосессия получилась в традиционном для Ричардсона стиле: белые стены, минимум ярких деталей и нетривиальные позы моделей. Надежда Толоконникова вместе с другом дурачились и корчили лица, пока фотограф их снимал. Результат совместного творчества Ричардсон опубликовал в своем онлайн-дневнике terrysdiary.

О сотрудничестве с легендой фотографии участница Pussy Riot упомянула на своей странице на Facebook. «Повстречалась с Терри Ричардсоном и вот выяснила, что совсем не зря его ценят – он действительно оказался одним из самых мощных фотографов, с которыми мне в моем нежном двадцатипятилетнем возрасте доводилось встречаться», – написала она на своей странице.

Учитывая тот факт, что Терри Ричардсон не раз обвинялся в сексуальных домогательствах и насилии по отношению к моделям во время съемок, участие Толоконниковой в его фотосессии для многих оказалось удивительным. Чуть позже стало известно, что Надежда была не в курсе обвинений и репутации фотографа. «Толокно не знала о грехах Терри, когда пришла к нему в студию, и реально узнала о них позже», – заявила Толоконникова спустя несколько часов.