Наоми Кэмпбелл не хочет видеть звезд на обложках журналов

Наоми Кэмпбелл хочет вернуть моделей на обложки глянцевых журналов. Черную Пантеру не устраивает, что в последнее время украшать собой обложки приглашают по большей части звезд шоу-бизнеса.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и другие культовые супермодели продолжают появляться в рекламных кампаниях и на обложках журналов, несмотря на «пенсионный» возраст. Однако Кэмпбелл переживает не за себя и своих знаменитых подруг, а за молодых моделей, которые только начинают строить карьеру в этом бизнесе. Лучшие съемки и самые прибыльные рекламные контракты в последнее время все чаще достаются звездам Голливуда, а также певицам и телеведущим. Наоми Кэмпбелл не устраивает такой порядок вещей, о чем она заявила в одном из интервью.

Черная Пантера продюсировала и вела реалити-шоу о молодых моделях, которые конкурировали за право появится в модной съемке американского журнала Elle. Но тогда она даже не представляла, что журнальные полосы уже заняты изображениями Дженнифер Лоуренс, Кристен Стюарт и Майли Сайрус. «Разумеется, мы хотели бы, чтобы обложки глянцевых журналов стали такими, как прежде. Сейчас существует так мало обложек, на которых изображены свежие, юные, трендовые лица. В настоящее время моделям приходится конкурировать со звездами, а это неправильно. Модели очень повезет, если она окажется хотя бы на одной обложке в год. Раньше же манекенщицы появлялись в журналах 12 месяцев в году», – объяснила свою точку зрения Наоми Кэмпбелл.

Кроме того, Кэмпбелл считает, что подиумные модели должны чаще появляться в рекламных кампаниях и модных съемках. «Когда я начинала работать моделью, было разделение на девочек, которые ходят по подиуму, и девочек, которые снимаются для печати. Мое поколение работало и там, и там. С тех пор такое положение вещей стало негласным правилом», – сказала Наоми Кэмпбелл.

Между тем Наоми Кэмпбелл призналась, что решила сделать перерыв в работе. Модель решила взять годовой отпуск, чтобы привести мысли и жизнь в порядок.