Наоми Кэмпбелл открыла модный магазин

Все средства от продаж во временном бутике модели будут направлены в благотворительный фонд.

Мода, по мнению Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), которую не пускают на свадьбу принца Уильяма (Prince William), способна не только скрадывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства, но и помогать людям, пострадавшим от стихийных бедствий или просто оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Несколько лет назад модель организовала шоу Fashion For Relief. Изначально мероприятие задумывалось для того, чтобы помочь пострадавшим от урагана «Катрина», однако позже стало ежегодной традицией: нуждающиеся в поддержке, к сожалению, есть всегда.

Раньше всю одежду с показа Fashion For Relief можно было приобрести на благотворительном аукционе. Теперь наряды с прошлогодних шоу появятся в продаже в магазине модели в лондонском торговом центре Westfield. Кроме того, в бутике можно будет приобрести и личные вещи знаменитостей, а также вещи с историей.

Ради хорошего дела с парочкой нарядов решила расстаться сама Наоми. Платье Vivienne Westwood, в котором модель прошлась по подиуму, костюм Tom Ford с плеча комика Дэвида Уалльямса (David Walliams), красное платье Саманты – героини Ким Кэттролл (Kim Cattrall) из «Секса в большом городе», – все это и многое другое висит на вешалках в магазине Кэмпбелл. Доходы от продаж будут направлены в фонд The Prince’s Trust, в церемонии награждения которого недавно принял участие принц Чарльз (Prince Charles). Возможно, теперь Наоми все-таки позовут на свадьбу принца Уильяма.