Наргиз Закирова в Казани: о «Голосе», возрасте, тату и Пугачевой

Эпатажная певица в Казани рассказала, за что любит татар и какой должна быть женщина.

Я с большим удовольствием приехала в Казань, ведь свой первый концерт здесь я вспоминаю с большой теплотой. На него из разных уголков страны приехали наргизовцы – так называют себя мои поклонники. Они мне подарили кожаные ичиги в чехле, которые я буду носить в поезде, сумочку с татарским орнаментом и даже куклу в национальном узбекском платье, чтобы я всегда помнила о доме. А главное – мне посвятили песню, которую наргизовцы считают своим гимном, – «Моя Наргиз». Я, слушая ее, не сдержала эмоций и даже всплакнула. Спасибо, ребята! Я очень хорошо понимаю, что это такое, когда твое творчество оценивает важный для тебя человек.

О «Голосе»

Со мной тоже такое было – когда Алла Пугачева благословила меня на исполнение ее песни на проекте «Голос» и по-матерински поддерживала перед каждым эфиром. Даже первый, кто позвонил поздравить меня со вторым местом, – была именно она. Так и сказала: «Ну все, девочка моя, ты спела, все хорошо, главное, чтобы народ любил», – и я поняла, что я, наконец, стала нужна. Ведь когда я уехала в Америку, понимала, что в Узбекистане я не формат, и моя музыка не приветствовалась ни в Москве, ни в Ташкенте. Сейчас все поменялось.

О Казани

Казань можно разглядывать каждый раз и всегда открывать в ней что-то новое и интересное. В прошлый раз она удивила меня потрясающими мечетями – они красиво расположены на горе. Я здесь впервые, но чувствую связь с этим городом. В Ташкенте я росла с татарами, и мы отмечали их национальные праздники. Мой первый муж был татарин, поэтому и друзей татар у меня полно.

В этот раз продолжить изучение Казани у Наргиз не получится, ведь прямиком с поезда она отправится в концертный зал, а оттуда поедет обратно в Москву. Поэтому если поклонники захотят встретиться с Наргиз, лучше всего поджидать ее не у служебного входа в КРК «Пирамида», а на перроне.