Натали Портман не любит высокую моду

Натали Портман до сих пор не привыкла к экстравагантным кутюрным платьям. Актриса считает моду очень странной и пугающей.

31-летняя Натали Портман (Natalie Portman) все еще не может привыкнуть к тому, что она обязана приходить на важные кинособытия в нарядах от кутюр. Актрисе они кажутся странными и сюрреалистичными. В одном из интервью она призналась, что чувствует себя некомфортно в подобных нарядах. «Мода иногда ставит меня в разные странные и нелепые ситуации. Меня одевали в роскошное платье от Christian Dior Couture прямо посреди дома моего мужа Бенжамина. Вся его семья сидела там и пила чай, в то время как все эти мастера и портные кружили вокруг меня и подгоняли наряд по фигуре. Все это выглядело довольно сюрреалистично», – рассказала звезда.

Натали Портман предпочитает классику и элегантность. Чтобы соответствовать новому статусу жены и матери, Натали даже сменила имидж. Правда, звезда признается, что готова пойти на модный риск, только если того требует роль. Оказывается, Портман не моргнув глазом может решиться на кардинальные изменения внешности ради роли в кино. «Я готова пойти на многие жертвы ради моей работы. Если я снимаюсь в историческом фильме, я знаю, что должна быть в состоянии приспособиться к костюму», – призналась Портман. «Здорово, что актер имеет возможность измениться до неузнаваемости, рискнуть. Я прошла через это, когда обрила голову для съемок в фильме "V значит вендетта". Мне было очень весело», – добавила она. Все в том же интервью Натали Портман рассказала, что считает иконой стиля режиссера Софию Копполу (Sofia Coppola). «Моя модная страсть – стиль Софии Копполы. Когда я была моложе, мне казалось что она самый крутой человек в мире. Я старалась копировать все, что она носила: от босоножек до цвета педикюра», – сказала Натали.