Неделя моды отменяется: Канье Уэст испугался модных критиков

Канье Уэст решил отказаться от участия в Неделе моды в Париже. Похоже, рэпер испугался критики, которая, скорее всего, вновь была бы обрушена на него и на его творения.

Канье Уэст (Kanye West) всегда стремился принимать участие в самой престижной Неделе моды – парижской. То и дело в прессе появлялись признания анонимных источников, сообщающих, что Канье спит и видит себя на Неделе моды в Париже. Правда, незадолго до начала чуть ли не главного модного события рэпер вдруг отказался от своих слов и решил не показывать коллекцию сезона весна-лето 2013 линии Dw by Kanye. С чем связана такая внезапная перемена, пока лишь предстоит выяснить. Возможно, решение не представлять свои творения на суд строгих фэшн-экспертов связано со страхом и трепетом перед столпами модной журналистики.

Напомним, что дебютная коллекция Канье Уэста, которую он показал на Неделе моды в Париже в октябре 2011 года, собрала множество негативных отзывов. Фэшн-обозреватель Сара Мауэр написала в своей критической заметке: «На показе все глаза были прикованы к многочисленным ляпам коллекции, в числе которых были непрофессионально выполненные швы и пара ужасных туфель на шпильке, приносящих девушкам-моделям адские страдания». Вторая коллекция Уэста сезона осень-зима 2012/13 также была показана в рамках Недели моды в Париже и также не сильно впечатлила экспертов. Неудивительно, что Канье Уэст решил отказаться от идеи покорить столицу моды.

Зато у рэпера множество других амбициозных планов. Один из них, сотрудничество с британским фэшн-гигантом Topshop, также не увенчался успехом. Однако следующий грандиозных план рэпера, возможно, и воплотится в жизнь. Канье Уэст и его девушка Ким Кардашьян, у которой за плечами несколько модных коллекций для собственного бренда, решили объединить усилия с компанией LVMH. Напомним, что этой компании принадлежат Dior, Louis Vuitton, Fendi, Givenchy, Kenzo и многие другие громкие бренды. Канье и Ким пытаются поладить с владельцем компании Франсуа-Анри Пино и уговорить его на совместную обувную линию. Правда, их попытки пока не увенчались успехом. Кстати, у Канье Уэста есть опыт создания обуви: рэпер выпустил пару белых ботильонов, ставших впоследствии наваждением для Алены Водонаевой. Телеведущая приобрела вожделенную пару за 5 тыс. евро.