Неделя Моды в Милане радует цветом

Gianfranco Ferre продолжает «темную» тенденцию новых коллекций. А вот показы Blumarine и Emilio Pucci, которые прошли в минувшие выходные в рамках Недели Моды в Милане, наоборот, пестрят яркими красками.

Это был второй показ для Томмазо Аквилано (Tommaso Aquilano) и Роберто Римонди (Roberto Rimondi), которые возглавили итальянский Дом моды Gianfranco Ferré совсем недавно.

Роберто Римонди признался, что источником вдохновения служил образ королевы Елизаветы (этот исторический персонаж в свое время блистательно сыграла Кейт Бланшетт). Хотелось бы заметить, что королева Елизавета одевалась отнюдь не в такие мрачные тона, в которых выполнена коллекция...

Единственным «светлым пятном» шоу стали белоснежные летящие блузки, которые были продемонстрированы в сочетании с черными атласными брюками.

Вместо цвета Аквилано и Римонди сосредоточились на крое (заостренные плечи, подчеркнутые бедра, «солдатские» высокие воротники) и фактуре (кашемир, бархат, атлас).

В качестве отделки – мельчайший бисер, перья, натуральный мех; крайне необходимый аксессуар – тонкий ремешок, подчеркивающий талию.

Очень величественными получились вечерние платья из бархата бутылочно-зеленого и темно-серого цвета – они-то и стали главной заслугой показа.

Все модели были в высоких сапогах и туфлях из дорогостоящей, очень красивой, но такой нефункциональной замши.