О ценности времени: новые коллекции часов Bulgari

В 2016 году тема змеи получила в часовых моделях римского ювелирного дома новое звучание. Как изменились знаковые часы Serpenti и легендарный браслет Tubogas?

Змея традиционно присутствует в украшениях Bulgari как один из ключевых символов римского ювелирного дома. В том числе многие изделия, представленные в фильме «Клеопатра» с Элизабет Тейлор, также были созданы дизайнерами Bulgari именно в форме змеи. В коллекции часов Serpenti Incantati (в переводе с итальянского – «зачарованные змеи») тотем появился в новом обличье. На этот раз драгоценная змея из рубеллитов и бриллиантов не обвивается вокруг запястья своей обладательницы, а тугим кольцом охватывает циферблат хронометров, прикусывая свой хвост. Лимитированные модели 2016 года пополнили собрание Serpenti, куда входят как часы, так и другие драгоценные украшения дома. По мнению дизайнера Фабрицио Буономасса Стильяни, змея словно непрерывно движется по кругу, зачаровывая каждого, кто на нее смотрит.

В продолжение темы серпентария мастера Bulgari по-новому интерпретировали и знаменитый гибкий браслет Tubogas, собранный из множества сочлененных деталей. Впервые модель появилась в 30-х годах прошлого века и долгое время была символом эпохи ар-деко. Тем не менее на протяжении долгих лет модели непрерывно совершенствовались, а в производстве часов были использованы различные ювелирные материалы и сплавы. Так, сегодня в одной модели браслета Tubogas солирует полированная сталь, в другой – двойную игру ведут золото и мерцающий хром. В очередной раз римский дом продемонстрировал, как виртуозно умеет сочетать ювелирное дело с часовым.