Наш обзор с Недели Высокой Моды в Париже

Ellie Saab

Элли Сааб продемонстрировал роскошь струящихся тканей, усыпанных мелкими блестками и бисером. Почти все модели были длиной до пола, а их оттенки смотрелись нежно и одновременно торжественно холодно, будто на подиум вместо моделей вышли Снежные Королевы.

Valentino

Дом Valentino на этот раз выступал с дебютом дизайнеров Марии Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьера Паоло Пиккьоли (Pier Paolo Piccioli), ставших креативными директорами марки совсем недавно.

Честно говоря, создалось впечатление, что Кьюри и Пиккьоли были излишне осторожны, создавая эту коллекцию. Мы увидели лучшие традиции Valentino: все ту же простоту кроя, красный и белый цвета (любимые цвета самого Валентино Гаравани), тонкие ткани, восхитительную вышивку. Женщина в Valentino по-прежнему изысканная и чувственная, и все-таки ничего «своего» новые креативные директора в коллекцию не принесли.

Jean Paul Gaultier

Коллекция, представленная Домом Jean Paul Gaultier, словно получила девиз «строго, просто и с бездной вкуса». Ничего лишнего, четкие линии силуэта, отсутствие кричащих оттенков, идеально подобранное сочетание тканей...

Разумеется, не обошлось и без любимых Жан-Полем Готье V-образных вырезов, пышных юбок и прозрачных тканей.