Омичка выпустила линию одежды с татуировками

Омичка Аня Липко создала комплекты одежды с имитацией татуировок на теле, чем смогла доказать, что нет предела человеческой фантазии и даже в нашем городе можно творить и воплощать свои идеи в жизнь. Выпускница ОГИС поделилась с Woman`s Day, откуда к ней приходит вдохновение, почему она решила создать именно такой дизайн, и прокомментировала стремление омичей к моде.

Откуда вы черпаете вдохновение для создания своей одежды? И что именно вдохновило на создание данных комплектов для дипломной работы?

– Вдохновение черпаю из жизни. Сама люблю татуировки, они у меня есть, и вот решила эту тему попробовать интерпретировать в костюме.

Как вы думаете, будет ли пользоваться популярностью такой принт среди молодежи нашего города и не только?

– Среди нашего на 100% не могу быть уверена (у нас мало кто вообще признает одежду не из масс-маркета), а вот в Питере или даже в Европе, я думаю, эти вещи бы привлекли много внимания.

А в чем, по вашему мнению, причина того, что люди у нас не признают дизайнерскую одежду?

– Избыток информации в большей части. Вообще быть не таким, как все, – это сложно. Я сама выбираю одежду для себя по конкретному случаю. Некоторые просто не понимают, особенно мужчины (они мыслят на генном уровне, а не трендами). Нужно быть очень смелым и уверенным, чтобы одеваться ярко и модно. А если этого нет, то мы все хотим скрыться за массой, считая, что мы, наоборот, крутые и стильные – но в чем стиль? Его, по сути, и нет тогда.