Силикон вышел из моды

Специалисты указывают на появление в современной индустрии красоты нового тренда. Девушки, которые изменяли свой облик до неузнаваемости при помощи пластических операций и закачивания силикона, теперь всеми силами пытаются избавиться от приобретенных форм и объемов.

Пластические хирурги не преминули этим воспользоваться, и теперь операция по удалению искусственных прелестей стоит в несколько раз дороже, чем их внедрение, рассказывает программа «Инфомания».

«Сейчас в наше непростое гламурное время поменялись стандарты, – комментирует новую тенденцию известная медиадива Виктория Пьер-Мари. – Китч пластических операций тоже прошел, потому что это как раз неестественно, когда женщина себе что-то искусственно отрезает или наращивает».

Ее слова подтверждает опыт специалистов. Пациентка одного из столичных пластических хирургов Наталья пять лет назад попросила увеличить ей грудь. Сейчас снова решила лечь под нож – на этот раз для того, чтобы грудь уменьшить.

«Я просто, если честно, устала от этой сексапильности: слишком ярко, слишком повышенное внимание мужчин», – объяснила она свой выбор.

Любопытно, что операция по уменьшению груди обойдется Наталье гораздо дороже, чем стоило увеличение. Более того, после извлечения имплантата на теле пациентки останутся рубцы и шрамы. Конечно, на конкурсе «Мисс Вселенная», последний из которых прошел в Лас-Вегасе, ей после этого не выступать, но, по словам пациентки, главное – гармония с собой.

По данным Международного сообщества пластических хирургов (ISAPS), в 2009 году в мире было сделано более 30 млн операций по коррекции внешности. В России в прошлом году провели 515 тыс. таких операций. Данные о том, какое количество пациентов решится вернуть себе естественный вид, пока не систематизированы, но, судя по всему, цифра окажется не маленькой. Однако и с этим спешить не стоит, ведь ученые доказали, что непривлекательные внешне люди менее успешны, чем красавцы.