Открылся новый бутик Dasha Gauser

В Москве открылся второй бутик DashaGauser.

17 сентября открылся второй монобренд: на этот раз в ТЦ «Варшавский». Привыкшая во всем, что касается марки, брать ответственность на себя, Даша даже разработку интерьера бутика не смогла доверить другому человеку. И в итоге придумала весь дизайн от начала и до конца сама. Так на открытии состоялась не только презентация новой осенне-зимней коллекции, но и Дашин дебют в качестве дизайнера интерьера.

Интерьер бутика - проба сил самой Даши как дизайнера интерьера. Пространство решено в духе арт-галереи и разделено на три логичные части, одна из которых делает реверанс в сторону московского метро, а две других отражают процесс создания моделей в студии Даши Гаузер. Пространство примерочных напоминают гримерные, а основная стена увешана стилизованными эскизами реальных моделей марки. Добавим к этому окрашенные вручную люстры, бра, секретер начала прошлого века, а также любопытные детали, собранные с птичьих рынков разных уголков Европы, наполним бутик широким ассортиментом изделий марки Dasha Gauser и получим цельное, светлое и гостеприимное пространство. В день открытия покупательниц угощали ароматным кофе и домашней выпечкой лучшие бариста Сети кофеен «Кофеин».

История марки Dasha Gauser началась в 2006 году, когда Даша Гаузер написала на стене «Подвиг 1: Уволилась с работы» и сшила свое первое платье. С первых же дней во всех изделиях марки был выбран курс на подчеркнутую женственность и чувственность. Сделав тогда основой коллекции платье, Даша предугадала начавшийся буквально через полгода бум на платья - и потому «выстрелила» так быстро и успешно, как редко удается российским дизайнерам. Первой «точкой продажи» стал ее дневник в Живом Журнале, где первые же выставленные платья завоевали своих поклонниц. Успех закрепил дебютный показ на RFW в марте 2008 года, с которого началось профессиональное развитие дизайнера.

Органично сочетая консерватизм и новаторскую смелость, Даша ценит продуманные и оправданные эксперименты, сохраняющие ее стилю репутацию благородного и элегантного. По-настоящему влюбляясь в свои модели, она выбирает для них только натуральные ткани: хлопок, шелк и шерсть. Привычную серебристо-черную и молочно-белую гамму она оттеняет вспышками алого, изумрудного и синего, при этом выдерживая чистоту стиля и осторожно смешивая разные цвета.