Перец чили понижает кровяное давление

Специалисты Третьего военного медицинского университета в Китае утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.

По словам ученых, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление.

Это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением. Теперь ученые хотят выяснить, сколько чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.

Также капсаицин вызывает определенные полезные изменения белка в организме, что приводит к потере веса. В итоге уменьшается потребление калорий, сокращается объем жировой ткани и снижается уровень липидов в крови.