«Платье города – 2016»: Джеймс Бонд в Челябинске

В избранное

Время летит незаметно, когда человеку интересно. 25 марта на шоу «Платье города – 2016» три часа пролетели как переменка между уроками. Woman’s Day пообщался с участниками проекта и узнал, как это удалось.

Светлана Клименко, директор фестиваля «Платье города – 2016», президент имидж-клуба «Светлана»:
Светлана Клименко

«Фестиваль «Платье города» в этом году уже 17-й по счету. В этот раз – на новой площадке, в Изумрудном зале отеля «Малахит». Постановку делали пять хореографов, каждый свою часть – Алена Морозова, Саша Сазонова, Настя Товкач, Марина Яковлева, Виктория Шубина. Зрители увидели VIP-дефиле, показ одиночных изделий, коллекции, в том числе детские. В этом году детки удивили – стали спорить прямо на сцене, кто пойдет вперед. Чем чрезвычайно оживили шоу – четырехлетки сорвали аплодисменты.

Мне самой очень понравилась семейная тема – family look. Благодаря этой идее в одном только VIP-дефиле мы показали моду для взрослых – мужчин и женщин, и детскую, и нарядную одежду, и ежедневную городскую. Еще мне понравилось, что удалось представить целые династии!

У нас был Андрей Абрамов, который представлял четвертое поколение челябинских журналистов. А еще был предприниматель Евгений Маламут, по специальности металлург – члены его семьи в общей сложности проработали 250 лет на трубопрокатном заводе!

Победителями в разных номинациях стали Анастасия Пасичник, Алия Галеева, Анастасия Подмарева, Анастасия Тролль.

Много на подиуме было нарядной одежды, ярких цветов – в коллекции выражается настроение общества. Новую коллекцию показали в Челябинске модельеры Алексей и Анна Бородулины».

Ваше идеальное платье
Алена Морозова, директор модельного агентства «Эксклюзив», постановщик показа «Платье города – 2016»:
Алена Морозова

«Еще когда мы только планировали делать «Платье города» этого года, решили, что необходимо обновление – нужно поменять логотип для начала. Старый, статичный, черного цвета заменили динамичным: девушка в красном платье так стремительно движется, что платье распадается на пиксели. В соответствии с требованиями времени поменяли и площадку – мероприятие получилось более светским.

В этом году участники VIP-дефиле сыграли мини-спектакли. Каждый выход – отдельный маленький сюжет. Сергей Головко с дочкой Аришей – Джеймс Бонд из комиксов и дочь Бонда. Сценическое движение – на отлично.

Музыкант из группы «Ариэль» Ростислав Гепп много раз в жизни выходил на сцену, но ни разу в таком образе! Ему захотелось сыграть свое хобби – рыбалку. Для многих был неожиданным такой непафосный образ. Очень интересно было смотреть».

Красота требует жертв: Ольга Кабо в открытом платье под снегопадом
Подробнее
Ольга Числова, участница VIP-дефиле, психолог:
Ольга Числова

«На сцену в показе family look вышла вместе с дочерью Региной – мне есть чем гордиться и что показать, такая красивая у меня девочка! Для дефиле мы выбрали длинные нарядные платья – мне кажется, что очень красиво смотрятся платья в пол, на высоких каблуках. Цвет также выбирали вместе. Мне нравится бирюзовый и мятный, а Регина нашла для своего платья красивую градиентную ткань. Куклы, да еще в нарядах гармоничных цветов, у нас в руках не случайно. Я сама не только шью кукол, но и занимаюсь куклотерапией».

Опубликовано Региной Числовой 27 марта 2016 г.