По стопам матери: дочь Синди Кроуфорд позирует для Versace

Пусть у нее и нет фирменной родинки над верхней губой, это не помешает ей сделать блестящую модельную карьеру. Дочь Синди Кроуфорд – десятилетняя Кайя Гербер (Kaia Gerber) позирует для легендарного дома Versace.

Участие девочек-подростков во вполне «взрослых» рекламных кампаниях по-прежнему вызывает общественный резонанс. Но вряд ли это произойдет в случае новой съемки Versace, ведь ее главной героиней стала пусть и совсем юнаяя, но «потомственная модель» – дочь знаменитой Синди Кроуфорд Кайя Гербер.

Кайя приняла участие в фотосессии для рекламной кампании Young Versace – линии, представляющей модную одежду для детей в возрасте от 0 до 12 лет. На первой же съемке девочка работа с легендами мира моды – дуэтом фотографов Мерта Атласа и Маркуса Пигготта (Mert Atlas and Marcus Piggott). Официальная презентация линии состоится во Флоренции 19 января 2012 года.

 

Представители дома Версаче объяснили свое решение пригласить Кайю для совместной работы тем, что в свое время ее мама была музой основателя дома – Джанни Версаче. «У Кайи, как и у Синди, особый дар – камера ее просто обожает! – рассказала Донателла Версаче (Donatella Versace). – Синди присутствовала на съемке, и я вспомнила удивительные снимки, которые мы когда-то сделали вместе с ней и Ричардом Аведоном. И я была счастлива наблюдать за тем, как Кайя делает свои первые шаги в этом бизнесе!»

Одни звезды открыто заявляют о том, что не хотели бы, чтобы их дети шли по родительским стопам. Другие, как Синди Кроуфорд, поддерживают желания своих чад. К примеру, Бритни Спирс заявила, что поможет сыновьям в случае, если они решат работать в шоу-бизнесе.