Подвенечное платье Кэтрин Миддлтон получило высший балл

Ведущие мировые дизайнеры и модные критики пришли в восторг от наряда Кэтрин Миддлтон, в котором она предстала перед алтарем соборной церкви Святого Петра Вестминстерского аббатства 29 апреля.

По мнению Карла Лагерфельда, Кэтрин Миддлтон в классическом свадебном наряде выглядела очень элегантно. Он особо отметил общую сдержанность и благонравность образа невесты, гармонично «вписавшийся в вестминстерский декор». Кутюрье отметил также, что очень к месту оказалась тиара Cartier королевы-матери. «Она блистательна. Никогда еще она не была так прекрасна», – подытожил свое впечатление от образа Кэтрин-невесты Лагерфельд.

Соглашается с коллегой и Донателла Версаче (Donatella Versace): «Платье Кейт было великолепным. Она выглядела в нем очень царственно».

Дизайнер дома Nina Ricci Питер Коппинг (Peter Copping) сравнил Кейт Миддлтон в подвенечном платье с другой «золушкой», вышедшей замуж за принца, – Грейс Келли (Grace Kelly): «Образ выдержан в лучших королевских традициях, напоминает свадебный наряд королевы Елизаветы и немного Грейс Келли». Говоря о невесте принца, Коппинг отметил: «Она выглядит счастливой, блистательной и естественной».

«Платье очень простое и очень милое, – добавляет Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy). – Вуаль несколько простовата, но за счет того, что у Кейт такое миловидное лицо, она может позволить себе носить ее так. Кейт очень красива».

«От Кэтрин веяло изяществом, элегантностью и величием», – считает дизайнер Вера Вонг (Vera Wang). По ее мнению, наряд, созданный Сарой Бертон, «великолепно передал дух безвременья и классической чувственности» момента. «На мой взгляд, платье было традиционным и современным в то же самое время, что сделало его идеальным выбором для королевской невесты».

Напомним, что подвенечный наряд для Кэтрин Миддлтон был создан креативным директором модного дома Alexander McQueen Сарой Бертон (Sarah Burton). До самого последнего момента имя дизайнера хранилось в секрете. Сара Бертон также была дизайнером коктейльного платья Кейт, в которое она переоделась в тот же день после обряда венчания, а также платья подружки невесты – Пиппы Миддлтон, которой была доверена честь нести шлейф подвенечного платья сестры.