Показ D&G на Неделе Моды в Милане

В субботу в Италии, в рамках Недели Моды в Милане, состоялся показ D&G. Доменико Дольче и Стефано Габбана продемонстрировали коллекцию, поражающую роскошью и великолепием.

Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce&Gabbana) черпали вдохновение для своей новой коллекции в знаменитой опере Беллини/ Bellini «Норма» (кстати, показ прошел в театре Cinema Metropol, на сцене которого великая оперная певица Мария Каллас исполняла в 1954 году «Норму»).

В целом шоу очень напоминало театральное представление во всем его великолепии – парча, атлас и бархат; принты-гобелены; банты; пояса-кисти; кружева; вышивка из камней; рукава-фонарики; крупные броши; юбки-абажуры и «гусарские» жакеты.

Дольче и Габбана смело можно приглашать для создания костюмов к фильмам вроде «Герцогини» и «Марии-Антуанетты»! Их новая коллекция – это, своего рода, ода праздности и дань 18 веку (эпоха роскоши и вычурности, эпоха безумных прихотей, экстравагантных затей и сногсшибательных модных капризов).

Для светских поводов нам предложили платья-бюстье с объемными юбками, а также платья-корсеты с пышными летящими юбками из невесомого шифона.

Глубокие декольте, туго затянутая талия и много оборок – вот вам и кокетка от Dolce&Gabbana. В качестве крайне необходимого аксессуара – кружевная подвязочка вокруг шеи.

На каждый день – узкие брючки с завышенной талией и топы (на многих из которых были портреты Марии Каллас).

Модели прошли по подиуму в туфлях на платформе и головокружительном каблуке.

А поскольку любая дива нуждается в уютной и теплой верхней одежде, D&G представили роскошные белоснежные короткие шубки, воротники из шиншиллы и накидки из стриженного меха.

Цвета – самые «богатые»: черный, бордовый, золотой, молочный; не смогли Доменико и Стефано забыть и о своей любимой леопардовой расцветке.