Показ Дениса Симачева в Москве

Денис Симачев – самый продаваемый российский дизайнер на Западе. На подиумах Милана и Парижа показы коллекций Дениса проходят куда чаще, чем в России.

На днях дизайнер решил исправить это недоразумение – З1 января прошел первый за последние два года полноценный показ коллекции Denis Simachev в Москве. Ведь в России он также невероятно популярен, и в его нарядах то и дело щеголяют на светских мероприятиях столичные знаменитости.

Мероприятие прошло на заводе Арма в личной студии Дениса Симачева, в присутствии близких друзей, приглашенных редакторов и российских дизайнеров.

Среди гостей были замечены Вячеслав Зайцев, Алена Ахмадуллина, Николай Усков, Сати Спивакова, Нелли Кобзон, Петр Аксенов, четы Новиковых и Михалковых, Александр Цекало, Александр Петлюра, Эдик Мурадян и др.

Основной темой коллекции стала Перестройка (рубеж 80-90-х) – совок с привкусом свободы, когда жители СССР только узнали, что такое заграница.

Герой коллекции знает как, где и почем достать все фирменное и иностранное, а героиня – мечтает жить по-западному и выглядеть как звезда.

Сам Денис Симачев так прокомментировал настроение показа: «Мы хотели сделать показ для своих друзей и партнеров и для тех, кто лишь слышал о наших показах, но так и не смог туда добраться. Показом в Москве мы демонстрируем, что несмотря на кризис, мы не унываем, а продолжаем успешно работать. В целом стремились создать атмосферу квартирника, где все друг друга знают и весело и непринужденно общаются».

Помимо моделей, одежду демонстрировали приглашенные знаменитости – например, Ксения Собчак и телеведущий Василий Куйбар.

Коллекцию составили косухи с варенками, олимпийки и штаны-кожанки, крутой спортивный костюм, аляски и шапки-маски, принтованные рубашки.

Женские модели были одеты в объемные пальто и пиджаки с подкладными плечами, юбки-карандаши, дутые косухи и шелковые спортивные штаны, шикарные платья и удлиненные трикотажные свитера, джинсы и брюки с широкими бедрами, леггинсы.

Традиционно ключевыми принтами стали мультипликационные герои, в этот раз эта честь досталась Кеше и Вороне с узнаваемым изречением «Прелесстно». Также на одежде коллекции можно лицезреть предметы обихода фарцовщика, портреты Рембо, надписи «Богатые тоже плачут» и «Пусть всегда будет Вовка, пусть всегда буду я!».