Президент Франции свел счеты с Джоном Гальяно

Несмотря на то что скандал с антисемитским высказыванием Джона Гальяно немного утих, у него проблемы еще не кончились. Президент Франции Франсуа Холланд лишил опального дизайнера звания кавалера Почетного легиона.

Джону Гальяно (John Galliano) приходится по сей день расхлебывать заваренную им же кашу. Напомним, что в начале 2011 года дизайнер в состоянии алкогольного опьянения позволил себе оскорбить сидевшую за сосденим столиком кафе пару и признаться в любви к фюреру. Наказанием за этот проступок послужило отстранение от работы в Dior и увольнение из бренда его имени. Кроме того, он сильно поссорился с актрисой Натали Портман, которой пришлись не по душе антисемитские высказывания дизайнера. На этом злоключения Гальяно не закончились. Он бы с позором изгнан из индустрии моды и до сих пор не может найти себе работу. Кроме того, стало известно, что президент Франции Франсуа Холланд лишил его ордена Почетного легиона. Похоже, политик решил навести порядок в стране и решил начать с восстановления толерантности к расам и национальностям.

Между тем спустя почти год со скандала Гальяно предстал перед судом и был признан виновным. Дизайнер обязан был заплатить штраф в размере $24,6 тыс.