Против Джона Гальяно подали второй иск

Временно отстраненного арт-директора Christian Dior снова обвиняют в антисемитизме.

Напомним, что в конце прошлой недели модельер Гальяно (John Galliano) был задержан в Париже за свое хулиганское поведение. Дизайнер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору с парой в баре, в частности, мужчину он назвал «ублюдком» и пообещал убить. После того как полиция задержала нарушителя общественного спокойствия, Гальяно обвинили в хулиганстве и разжигании межнациональной розни. Однако только этим дело не ограничилось.

Через несколько дней в комиссариат полиции Третьего округа Парижа обратилась еще одна дама, которая только теперь вспомнила, что в конце 2010 года ей тоже досталось от Гальяно. Женщина заявила, что модельер пристал к ней без всяких видимых причин, начал оскорблять и при этом был сильно пьян.

В свою очередь юристы Джона Гальяно намерены подать встречный иск, обвиняющий пострадавшую на прошлой неделе пару в клевете и моральном ущербе. Насчет второго обвинения они заявили, что модельер просто стал жертвой односторонней трактовки событий.

Тем временем модный дом Dior переживает, что подобный скандал плохо скажется на имидже бренда, Джон Гальяно временно отстранен от дел. Правда, аналитики исследовательской компании Bernstein Research, напротив, считают, что марка от хулиганства своего лидера не пострадает. Но уже появились слухи о том, что Натали Портман должна была прийти на церемонию вручения «Оскара» в платье от Dior, изменив решение в самый последний момент. Тем самым актриса якобы показала отношение к поступку Гальяно.