Раф Симонс показал первую кутюрную коллекцию для Dior

В Париже состоялся долгожданный показ haute couture модного дома Christian Dior. Это первая коллекция, представленная новым креативным директором бренда Рафом Симонсом.

Редакторы моды, стилисты, байеры, знаменитые дизайнеры, одним словом, все, кто имеет какое-то отношение к миру моды, с замиранием сердца ждали кутюрную коллекцию сезона осень-зима 2012/13 Christian Dior. По слухам, на показ пожаловали Диана фон Фюстенберг, Карл Лагерфельд и Оливье Тискенс.

Все дело в том, что в начале 2012 года стало известно, что руководители бренда наконец определились с преемником опального Джона Гальяно (John Galliano), пригласив к сотрудничеству Рафа Симонса (Raph Simons). До дома Dior Симон довольно успешно создавал коллекции для бренда Jil Sander.

Эта коллекция, продемонстрированная во второй день Недели высокой моды в Париже, не только первая кутюрная для Рафа Симонса, но и вообще первая для Dior. Неудивительно, что к этому событию готовились настолько тщательно. Как и на всех показах haute couture, особое внимание было уделено не только самой коллекции, но и антуражу – музыке, декорациям, общему настроению. Судя по всему, дизайнер смог удивить всех: стены залов, в которых проводился показ, были украшены тысячами живых цветов – орхидеями, розами, хризантемами, гардениями, дельфиниумом. Коллекция тоже получилось воздушной и романтичной, а цветы стали ее лейтмотивом.

Главный редактор журнала Elle Елена Сотникова так прокомментировала первую коллекцию Рафа Симонса для Dior: «Раф Симонс показал сегодня, на мой взгляд, очень тонкую, дипломатичную и осторожную коллекцию, где сумел остаться самим собой (некоторые цвета и формы, безусловно, напомнили нам модели его последней коллекции для Jil Sander) и одновременно использовать историческое наследие дома. В коллекции есть всего по чуть-чуть: и немного подкорректированный силуэт new look, и графичный минимализм черных брючных костюмов, и сложный кутюрный крой, и затейливые вышивки, и архитектурные платья из струящегося мехового полотна, и яркие цвета, и любимая Симонсом пастель, которой было так много на его последнем показе для Jil Sander».