Роберт Паттинсон отказался стать лицом Burberry

Актер заявил, что он интересуется работой в кино, а не в рекламе.

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), который сейчас в Бразилии на съемках очередного фильма «Сумерки», заявил, что он не модель, поэтому принять предложение о сотрудничестве от директора дома Burberry Кристофера Бейли не может.

«Кристофер и вся креативная команда Burberry уже видели Паттинсона главным действующим лицом новой кампании. Они представляли его портрет на витринах своих магазинов по всему миру, а также в глянцевых журналах. С этим предложением они и пришли к Робу, но тот отказал им – вежливо, но незамедлительно. Он сказал, что актерство – его призвание и что он не намерен превращать свое лицо в бренд», – рассказал журналистам представитель модного дома.

Что ж, Паттинсон оказался очень принципиальным, а вот самая стильная британка Эмма Уотсон не побрезговала участвовать в рекламной кампании Burberry и выглядела при этом прекрасно. При этом, по слухам, за контракт Паттинсону предлагали $2 млн.

Кстати, звезда недавно рассказал, что в детстве очень любил британское шоу «Antiques Roadshow», где знаменитости говорили о своей семье и реликвиях. По словам Паттинсона, он с удовольствием стал бы ведущим такой передачи, если бы не снимался в кино.