Российские звезды примерили эпатажные свадебные платья

Лолита Милявская, Анжелика Агурбаш, Эвелина Блёданс и другие звезды шоу-бизнеса выступили в роли моделей.

В Москве прошел показ новой коллекции платьев «50 оттенков красного» дизайнера Галии Ахматовой. Именно ей писательница Лена Ленина должна сказать спасибо за свои эпатажные наряды на Каннском кинофестивале. К слову, если бы не платья, вряд ли наша соотечественница попала бы на страницы зарубежной светской хроники.

Главные лейтмотивы новой коллекции – это чувственность и сексуальность. С чем не поспоришь: от обилия открытых декольте, манящих кружевом и стразами, у мужчин в зале явно поднималось настроение.

Открыла показ актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, и не одна, а вместе с сыном Семёном. Звезда плавно спускалась по лестнице на подиум, держа за руку малыша, но вдруг остановилась, сбросила с ног туфли и проследовала на сцену босиком. Одеты мама с сыном были в одном стиле – на Эвелине нежное белое платье, украшенное стразами лишь на поясе, Семён выступал во фраке в тон ее наряду.

Следом за Эвелиной вместе с сыном Даниэлем продефилировала экс-участница «Дом-2» Евгения Феофилактова (после замужества Гусева). Далее на подиум вышли совсем юные модели в миниатюрных копиях свадебных платьев.

Пока публика с нетерпением ждала заявленных «50 оттенков красного», fashion-блогеры перешептывались и подмечали, что, хоть белые платья разные, выполнены они в одном стиле – юбки пышные, отделка из нежного кружева, кристаллы преимущественно с серебряным блеском, если и присутствуют детали в другой цветовой гамме, то только бежевые.

Самое богатое убранство было на наряде актрисы шоу «6 кадров» Ирины Медведевой. Ей досталось белоснежное платье фасона «русалка» с корсетом, полностью расшитым кристаллами Swarovski. Стоит отметить, что Ирина вышагивала по подиуму лучше профессиональных моделей, несмотря на длинную пышную юбку и высокие каблуки.

Когда на сцену наконец вышли модели в красном, все поняли, что насчет сексуальности дизайнер не шутила. Глубокие декольте, открытые спины, фурнитура, подчеркивающая линию груди…

Пожалуй, загадочным нарядом № 1 было платье Анжелики Агурбаш. Певица появилась в красном атласе, облегающем и при этом скрывающем фигуру струящемся плаще и в тюрбане в тон. Этакая восточная принцесса. Одним движением руки плащ превратился в шлейф и обнажил глубокий вырез на спине Анжелики.

Не менее эффектным был выход Наталии Гулькиной в ярком платье цвета фуксии с блеском, актрисы шоу Comedy Woman Натальи Медведевой в красном платье с меховой опушкой. Но кто сразил зрителей, так это Лолита Милявская.

Певицу ждали с нетерпением. Когда по лестнице стала спускаться высокая брюнетка с распущенными волосами, фотографы тут же поняли, кто к ним идет, и привстали. Лолита в бордовом платье из бархата произвела настоящий фурор. Плечи певицы были открыты, вырез акцентировал внимание на пышной груди. Встречали и провожали Милявскую криками «Браво!».

Достались аплодисменты и Прохору Шаляпину с невестой Анной Калашниковой. Напомним, что эта эпатажная парочка на днях уже примерила наряды жениха и невесты, когда подавала заявление ЗАГС. Если между влюбленными не пробежит очередная черная кошка, мужем и женой они станут 15 апреля. А пока Шаляпин и Калашникова в очередной раз отрепетировали свадьбу. Кто знает, может, и поженятся в этих костюмах. Платье есть, фата тоже.

Кстати, в красное Галия Ахматова нарядила их не случайно.

«Анне я сразу предложила именно свадебный образ, ведь она скоро выходит замуж, – пояснила Галия корреспонденту Woman’s Day. — А на красном остановилась потому, что только девушки, которые не боятся экспериментов, как Аня, рискнут надеть столь экстравагантный свадебный наряд. Я не моделей подбирала к платьям, а, наоборот, искала платье под человека. Когда увидела Лолиту, поняла, что ей подойдет именно бордовый бархат, потому что это благородный цвет, царственный материал, а у Лолиты как раз такой образ – опытной, авторитетной женщины. И при этом бархат мягкий и теплый, как и она».