Ростральные колонны стали шляпкой

Петербургский стилист Анна Михайлова превратила знаменитые памятники в головные уборы.

У нее не бывает скучных показов: каждое свое дефиле Анна Михайлова превращает в настоящее шоу. Но на этот раз дизайнер постаралась особенно, ведь вечерний показ в Музее-квартире Пушкина стал для Анны своеобразным отчетом за 15 лет творческой деятельности. В концертном зале на Мойке, 12 дизайнер представила 30 лучших шляпок из множества созданных ею за прошедшие годы. Были и цилиндры, и футуристические конструкции в форме гигантских полумесяцев.

Но больше всего аплодисментов досталось самой экстравагантной и при этом самой петербургской коллекции, состоящей из шляпок в виде ростральных колонн, Казанского собора, петербургского фонарика и корабля, мчащегося по волнам Невы.

Я сделала эти шляпки из легких материалов: бумаги и пластика, поэтому их очень просто носить. Главное – закрепить хорошенько

– Эта коллекция – одна из моих первых работ, – призналась Women’s Day Анна Михайлова. – На ее создание меня вдохновил Петербург, его великолепная архитектура, которая для меня является примером стиля и подлинной красоты. Я сделала эти шляпки из легких материалов: бумаги и пластика, поэтому их очень просто носить. Главное – закрепить хорошенько.